Quatre quart au speculoos
Bonjour à tous !
L'été était enfin sur le point d'arriver lorsque (avouons-le) le temps a changé pour de la pluie et c'est pas super super pour le moral ! Mais quoi de mieux qu'un peu de sucre pour se réconforter ?
Aujourd'hui, je vais vous présenter le "quatre-quart au speculoos". Quand on dit quatre quart, on pense tout de suite à ce gâteau très riche et pas très léger... Cependant, en travaillant correctement la pâte, on peut obtenir un résultat étonnant ! Bref, voici la recette..
INGRÉDIENTS
- Un pot de speculoos en poudre ( 300g)
- 200 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 100 g de vergeoise
- 1 CAS de cannelle en poudre
RECETTE
- Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure et la cannelle.
- Dans un autre saladier, versez le beurre fondu et battez-le avec les oeufs.
- Ajoutez dans ce saladier la vergeoise, mélangez-bien.
- Versez le contenu du saladier dans le mélange farine-levure-cannelle, mélangez jusqu'à obtenir une pâte brune.
- Ajoutez le speculoos en poudre (vous pouvez hacher du speculoos vous-même ou acheter un pot en commerce).
- Enfournez votre quatre-quart à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Pour obtenir un gâteau plus léger, évitez de verser votre pâte dans un moule à quatre quart traditionnel, optez plutôt pour un moule à manqué, la pâte sera plus aérée !
A vous de jouer !