Quatre quart au speculoos

Publié le par Sarah

Bonjour à tous !

L'été était enfin sur le point d'arriver lorsque (avouons-le) le temps a changé pour de la pluie et c'est pas super super pour le moral ! Mais quoi de mieux qu'un peu de sucre pour se réconforter ?

Aujourd'hui, je vais vous présenter le "quatre-quart au speculoos". Quand on dit quatre quart, on pense tout de suite à ce gâteau très riche et pas très léger... Cependant, en travaillant correctement la pâte, on peut obtenir un résultat étonnant ! Bref, voici la recette..

INGRÉDIENTS

- Un pot de speculoos en poudre ( 300g)

- 200 g de beurre

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs entiers

- 100 g de vergeoise

- 1 CAS de cannelle en poudre

RECETTE
  • Mélangez la farine préalablement tamisée avec la levure et la cannelle.
  • Dans un autre saladier, versez le beurre fondu et battez-le avec les oeufs.
  • Ajoutez dans ce saladier la vergeoise, mélangez-bien.
  • Versez le contenu du saladier dans le mélange farine-levure-cannelle, mélangez jusqu'à obtenir une pâte brune.
  • Ajoutez le speculoos en poudre (vous pouvez hacher du speculoos vous-même ou acheter un pot en commerce).
  • Enfournez votre quatre-quart à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Pour obtenir un gâteau plus léger, évitez de verser votre pâte dans un moule à quatre quart traditionnel, optez plutôt pour un moule à manqué, la pâte sera plus aérée !

A vous de jouer !

Quatre quart au speculoos

Publié dans basiques

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