Les pasteis de nata

Publié le par Sarah

Hello tout le monde !

Je devais poster cette recette depuis pas mal de temps, et aujourd'hui je me suis enfin décidée ( hourra ).

Bref, on va parler des Pasteis de nata, ces petits gâteaux Portugais qui font fureur sur les réseaux sociaux. Les pasteis de nata sont des petits flans de la taille d'un muffin, ils sont souvent saupoudrés de cannelle ou de sucre glace.

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
​Recette

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Faites cuire le lait dans une casserole avec le sachet de sucre vanillé.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu rapidement pour éviter de cuire le lait.

Mélangez avec la préparation précédente.

Rajoutez 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier et le jus de citron.

Mélangez le tout énergiquement puis remettre la préparation sur le feu jusqu'à ce que le mélange soit assez épais.

Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les moules.

Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits)

Maintenant, dégustez !

Les pasteis de nata

Publié dans basiques

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